Coisas do dia-a-dia · Festa · Receitas Fáceis & Rápidas

O último aos 31

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Setembro é o meu mês favorito. Não só porque faço anos, não só porque o T. faz anos, mas porque é quase que uma Pré-Passagem-de-ano.

Os miúdos vão para a escola, os graúdos voltam ao trabalho, restabelecem-se novamente as rotinas (há algo de reconfortante na rotina depois das férias), o tempo de chá+manta+sofá volta, as folhas caem, as primeiras pingas de chuva deixam o cheiro a terra molhada no ar…. tudo é bom. Tudo fica bem.

E por falar em bom:

Ontem foi o dia de anos do T. e decidi fazer um bolo de aniversário saudável. Senti alguma pressão, dado que, sendo ele um guloso por natureza, saudável não era o adjectivo que ele mais queria no seu bolo. Mas como ele concordou e sem grandes restrições – “Só não ponhas as tuas chias e gojis e essas coisas…”, lá fui eu para o fogão. 

D-E-L-I-C-I-O-S-O!

Muito melhor que os bolos de compra que já comi. A receita não é originalmente minha, é da Gabriela Oliveira com alguns ajustes meus.

Deixo-vos assim, neste último post aos 31, uma óptima sugestão para festas ou simplesmente para o dia-a-dia, para celebrarem o simples facto de que “A vida é uma festa!”

Venham os 32!

  • Bolo de Chocolate 
Ingredientes: (para 8 pessoas)

Para a massa:

200 gr de tâmaras;

2 cháv. de farinha de espelta;

3 c. sopa de cacau cru;

1 c. sopa de fermento em pó;

1 c. sopa de bicarbonato de sódio;

1 + 1/2 cháv. de leite vegetal;

4 c. sopa de óleo de coco derretido;

1 c. chá de sumo de limão;

1 c. café de extracto de baunilha;

 

Para a cobertura:

1 c. sopa de amido de milho;

1 c. sopa de farinha de alfarroba;

1 c. chá de cacau cru;

1 cháv. de leite vegetal;

2 c. sopa de licor;

amêndoas e coco ralado para decorar;

 

Preparação:

Num processador, triture as tâmaras com metade da quantidade da farinha.

Numa taça misture os ingredientes secos e noutra os líquidos.

Envolva o primeiro preparado com a mistura de ingredientes secos e adicione depois os líquidos. Mexa com um fouet durante 1 minuto.

Verta a massa para uma forma anti-aderente e leve ao forno.

Verifique a cozedura com a ajuda de um palito

Num tacho envolva os ingredientes secos da cobertura num pouco de leite vegetal. Adicione o restante e o licor e leve ao lume até engrossar, mexendo sempre.

Desenforme o bolo e regue com a cobertura.

Decore com amêndoas e coco ralado.

 

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