Jantar

O que levamos desta vida

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Sábado foi dia da Selecção Nacional jogar no Europeu de Futebol, tornando-se num excelente motivo para ir jantar a casa da O. e do D.

Desde que me tornei vegetariana, a maioria dos meus amigos tem o cuidado de se lembrar disso, mas quando se chega à parte de dar sugestões sobre o que será o manjar, há sempre a frase pelo meio: “Mas isso a Ana não come!”. Facilmente o problema se resolve: Eu levo comida de casa, eles comem à vontade e somos todos felizes na mesma!

Neste jantar, foi a mesma coisa. Combinei levar tofu para grelhar e um chouriço de soja para assar. (como era “dia de festa”, o chouricito foi permitido!)

Assim que entrei na cozinha dos meus amigos tive uma surpresa: O D. tinha cozinhado comida vegetariana para todos!!! Até o meu namorado, que-respeita-muito-a-minha-opção-alimentar-mas-quer-manter-a-dele comeu!

Foi um fartote de felicidade! (mais ainda se tivéssemos marcado um golito… mas tenho fé que será no próximo jogo!)

Deixo-vos a receita do banquete:

  • Barquitas Mexicanas
Ingredientes

Bases de Barquitas Mexicanas

Feijão branco cozido

Feijão preto cozido

Courgete

Abóbora Menina

Beterraba

Cogumelos

Sumo de uma laranja

Alho em pó, oregãos, colorau, pimenta rosa e sal q.b.

Azeite q.b.

Tofu Oriental

Chouriço de soja

(as quantidades dependem do número de pessoas para quem estão a fazer as Barquitas Mexicanas)

Preparação

Parta todos os legumes aos cubos e deite-os num tabuleiro de ir ao forno.

Tempere com as especiarias e o sal, regue com o azeite e o sumo de laranja e leve ao forno até estarem assados.

Coloque o feijão num tacho (previamente escorrido do liquido que traz o frasco/lata), junte água e tempere com sal e pimenta. Deixe cozer até formar uma goma. A quantidade de água vai depender da quantidade de feijão que colocou.

Parta o tofu às tiras, tempere com sal e limão e grelhe-o numa superfície anti-aderente.

Retire a película transparente ao chouriço, coloque num tabuleiro de ir ao forno e asse. Assim que estiver pronto, parta-o às rodelas e sirva com palitos.

Para montar as Barquitas Mexicanas coloque primeiro o feijão, depois os legumes e cubra com o tofu.

 

 

 

 

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