Lanche da manhã · Pequeno almoço · Pré-treino

Granola

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Adoro-a.

Ter granola em casa é, para mim, tão importante como ter shampoo ou electricidade: tornou-se assim uma necessidade básica.

É super saborosa, nutritiva e deixa-me saciada por horas. Como-a com iogurte, com fruta e às vezes, quando tenho um ataque de “gordices”,  como-a às colheres.

Tal como a maioria dos produtos de compra, a granola de supermercado contém muitas das vezes açúcar adicionado e conservantes.

A opção de a fazer em casa é melhor, não pelo aspecto económico (pode ficar tão ou mais cara que a de compra) , mas porque é mais saudável e podemos colocar os ingredientes que mais gostamos.

Esta é a receita que uso habitualmente (o que não quer dizer que não possam retirar/acrescentar outros ingredientes e  alterar respectivas quantidades), rápida, prática e que rende para muitoooo tempo. E o cheirinho que se espalha na casa?

  • Granola Caseira
Ingredientes 

400 gr de flocos de aveia inteiros

250 gr de tâmaras

200 gr de mix de frutos secos

2 chávenas de coco ralado

1 chávena de açúcar de coco

1 chávena de sementes de chia

1 chávena de sementes de sésamo

1 chávena de sementes de linhaça moídas

1 chávena de sementes de girassol

2 chávenas de goji

4 colheres de sopa de manteiga de amendoim

3 colheres de sopa de óleo de coco

canela q.b.

Preparação

Pique os frutos secos e as tâmaras. Verifique na embalagem se estas contêm xarope de glucose e, nesse caso, passe-as por água fria com a ajuda de um passador de rede.

Num tabuleiro anti-aderente misture a aveia, as sementes, o coco e a canela.

Adicione os restantes ingredientes, à excepção do goji e envolva com as mãos até obter uma mistura homogénea.

Leve ao forno em lume brando até dourar. Não tenha a tentação de aumentar o lume, pois a mistura facilmente se queima.

Retire do forno, acrescente as bagas de goji e envolva.

Assim que esfriar, coloque numa caixa hermética e guarde em local fresco e seco.

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3 thoughts on “Granola

    1. Sim, podes fazer a granola sem açúcar de coco, mas não terá o mesmo sabor. Não só pelo doce, mas sim pelo aroma do açúcar. Se quiseres podes substituir por chocolate preto mín. 70% cacau. Quando fores adicionar os gojis, junta também uns quadrados picados. Vão-se derreter com o calor da granola acabada de sair do forno. Se quiseres comprar, normalmente vou à LafoNatura, à beira do tribunal novo e ao lado do escritório de advogados. 😉 beijinho

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