Lanche da manhã · Pré-treino

Barras Energéticas Caseiras

3Aos Domingos costumo aproveitar a tarde para cozinhar.

Primeiro, porque é uma forma de ter as refeições da semana organizadas, segundo,  porque assim evito comprar a comida fora de casa ou comprar comida processada e terceiro, porque realmente gosto de cozinhar. Gosto de experimentar novas receitas, gosto dos cheiros que se formam e gosto da expectativa de saber se vai ficar bom ou não. (às vezes lá calha mal… mas como sempre o que cozinho!)

Recentemente, descobri esta receita de barras energéticas. São muito práticas, saborosas e uma alternativa aos lanches de yofu (iogurte de soja) – para mim torna-se cansativo comer sempre com base na mesma rotina.

Um dos erros que cometia, era comer barras energéticas compradas no supermercado. A publicidade leva-nos a pensar que são saudáveis e que nos fazem bem. O próprio nome que as marcas criam não é à toa! Na verdade, é possível encontrar 5 tipos de açúcar nestas barras, alguns deles camuflados por outra designação: açúcar, xarope de glucose, xarope de açúcar invertido, malte de cevada, xarope de açúcar amarelo…

Assim, deixo-vos a receita destas barras energéticas caseiras, fáceis de fazer e livres de açúcar adicionado.

Podem ser guardadas no frigorífico, numa caixa hermética, durante 5 dias ou no congelador, também em caixa hermética. Em ambas as opções, costumo envolvê-las em película aderente.

  • Barras de Amêndoa e Goji
Ingredientes (rendeu-me 10 barras)

150 gr de amêndoas com pele;

35 gr de bagas goji;

35 gr de coco ralado;

2 tâmaras medjool sem caroço;

1 ovo;

1 colher de sopa de óleo de coco derretido;

1 colher de chá de cacau cru;

sementes q.b;

 

Preparação

Triture todos os ingredientes num processador/picadora/liquidificadora até obter uma massa homogénea;

Verta a massa para um tabuleiro anti-aderente e aperte bem com o auxilio de uma colher.

Leve ao forno até que a massa fique dourada e ligeiramente seca.

Desenforme para cima de uma tábua de cozinha e reserve.

Dissolva o cacau cru na bebida vegetal e verta por cima da massa anterior. Decore com as sementes.

Assim que estiver frio, corte em rectângulos e envolva em película aderente.

 

Advertisements

2 thoughts on “Barras Energéticas Caseiras

  1. Mnhaaaam… Para a semana experimento! Entretanto quando encontrar a receita de umas m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a-s que fiz partilho contigo 😉 beijinhos e até logo!

    Gostar

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s