Smoothies

Smoothies: o novo vício.

Smoothies

Há uns dias atrás, quando falei de pequeno-almoço, contei-vos que estava viciada em Smoothies. (nome mais pomposo para os batidos.)

Para além de serem rápidos de fazer, são nutritivos, saborosos e deixam-me bastante saciada até à altura do lanche da manhã.

Para fazerem um smoothie têm apenas de escolher 3 coisas:

  • fruta base;
  • legume;
  • “condimentos”

e de seguida levar ao liquidificador até obterem uma textura cremosa.

Fruta Base 

Normalmente escolho fruta da época. Os smoothies são uma óptima maneira de aproveitar fruta que já está demasiado madura ou tocada.

Legumes

Apercebi-me há pouco tempo que faço a escolha do legume mediante a cor da fruta. Por exemplo, se pretender fazer um smoothie de morango ou frutos vermelhos, o legume que escolho é a beterraba ou aipo (que não tem muita cor). Se escolher uma pêra, opto por colocar alface ou espinafres… no entanto… não há como experimentar e ver como resulta!

“Condimentos”

Por “condimentos” refiro-me aos restantes ingredientes que adoçam ou conferem alguma textura e sabor ao smoothie. Costumo usar manteiga de amendoim/amêndoa, mistura de sementes de sésamo, linhaça, chia e girassol, tâmaras/ameixas secas, gengibre, canela, hortelã e adiciono sempre proteína de soja em pó.

Deixo-vos 3 exemplos para fazerem e se inspirarem.

  • Smoothie de pêra e espinafres (verde)
Ingredientes

200 ml de bebida vegetal;

1 maçã média;

2 mãos cheias de folhas de espinafres;

1 colher de chá de manteiga de amêndoa/amendoim;

1 colher de sopa de mistura de sementes;

1 lasca de gengibre;

1 tâmara medjool;

1 pitada de canela;

1 colher de sopa de proteína de soja em pó;

4 folhas de hortelã.

 

  • Smoothie de frutos vermelhos e beterraba (cor-de-rosa)
Ingredientes

200 ml de bebida vegetal;

1 chávena de frutos vermelhos (no verão uso ainda congelados);

1 talo de aipo;

1 colher de chá de manteiga de amêndoa/amendoim;

1 colher de sopa de mistura de sementes;

1 lasca de gengibre;

1 tâmara medjool;

1 pitada de canela;

1 colher de chá de açaí em pó;

1 colher de sopa de proteína de soja em pó;

4 folhas de hortelã.

 

  • Smoothie de manga e cenoura (amarelo)
Ingredientes

200 ml de bebida vegetal;

½ manga média;

½ cenoura ;

1 colher de chá de manteiga de amêndoa/amendoim;

1 colher de sopa de mistura de sementes;

1 lasca de gengibre;

1 tâmara medjool;

1 colher de sopa de proteína de soja em pó.

 

 

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